6 июня 2020, Суббота

В Экибастузе отмечены новые случаи коронавируса

Установлено, что пациенты имели контакт с ранее выявленными случаями КВИ

В Экибастузе зарегистрированы 7 новых случаев заболевания коронавирусом

По состоянию на 15 мая, по информации оперативного штаба Госкомиссии, COVID-19 выявлен у жителей города Экибастуза: женщин 1940, 1942, 1967, 1969, 1962 годов рождения и мужчин 1943 и 1966 годов рождения.

Установлено, что пациенты имели контакт с ранее выявленными случаями КВИ.
За медицинской помощью не обращались, занимались лечением самостоятельно. У всех зарегистрировано повышение температуры, слабость, кашель, одышка.

Пациенты госпитализированы в инфекционное отделение Экибастузской городской больницы. У женщин установлен диагноз – острый бронхит, хронический бронхит и ОРЗ. Мужчина 1966 года рождения госпитализирован с диагнозом – острый бронхит. Одна из женщин стоит на учете с бронхиальной астмой. 77-летний мужчина стоит на учете с ишемической болезнью сердца.

Специфические анализы на COVID-19 дали положительный результат.

Во всех случаях установлен круг контактных лиц.

В связи с регистрацией COVID-19 у больных с хроническими заболеваниями Экибастузским управлением контроля качества товаров и услуг открыты проверки на медицинские организации города по факту ослабленной работы организаций ПМСП по наблюдению за гражданами, состоящими на диспансерном учете.
Противоэпидемические мероприятия продолжаются.

На сегодняшний день, по состоянию на 15 мая, в Павлодарской области зарегистрировано 162 случая заболевания коронавирусной инфекцией.
Л.ПАВЛОВА.

Гости