24 сентября 2020, Четверг

Юный химик из Экибастуза самостоятельно синтезировал наркотик

Изъяты изготовленные наркотики общим весом 2 килограмма

Фото: Из открытых источников.

19-летний химик-самоучка производил “скорость” в Нур-Султане. В столице завершился судебный процесс о производстве и сбыте синтетических наркотиков.

Перед судом предстал 19-летний уроженец Экибастуза, наладивший производство альфапирролидиновалерофенона, более известного как синтетический наркотик “скорость”. Установлено, что, еще будучи несовершеннолетним, осужденный пристрастился к наркотикам. Для того чтобы обеспечить себя наркотиками и заработать, решил заняться их изготовлением. Для этого он переехал в столицу, снял дом в микрорайоне Коктал и наладил производство психотропных веществ.

При обыске столичными полицейскими были изъяты химические вещества для производства синтетических наркотиков, колбы, вакуумный аппарат, тетради с формулами по производству наркотиков, противогазы, весы, а также костюм химический защиты, в котором производились наркотики. Изъяты изготовленные наркотики общим весом 2 килограмма 340 граммов. К слову, в 1 грамме “скорости” 50 разовых доз. В качестве доказательств суду были также представлены изъятые сотовые телефоны, в которых имелись геометки мест закладок наркотиков.