21 сентября 2020, Понедельник

Жительница Экибастуза, лишённая прав пожизненно, вновь села за руль

По факту проводится досудебное расследование

41-летняя жительница города Экибастуза неоднократно попадала в поле зрения полицейских за езду в состоянии опьянения.
В первый раз дама села за руль авто, будучи «подшофе», зимой 2020 года. Стражами правопорядка была привлечена к административной ответственности по статье 608 ч.6 КРКоАП. Судом женщина была признана виновной в совершении правонарушения и подвергнута административному взысканию в виде административного ареста сроком на 20 суток.
В апреле она была задержана за повторное правонарушение. 27.04.2020г. Решением суда г. Экибастуза по статье 346 ч.1 УК Республики Казахстан нарушительница привлечена к общественным работам сроком на 300 часов с пожизненным лишением права управления транспортным средством.
В третий раз за аналогичное нарушение Правил дорожного движения в поле зрения полицейских жительница Экибастуза попадает в мае месяце.
24.05.2020 года в 07.45 часов, во дворе дома по улице Абая сотрудниками роты патрульной полиции УП г. Экибастуза остановлена автомашина марки «Toyota Camry», 41-летняя водитель которой, согласно медицинскому заключению, находилась в состоянии алкогольного опьянения. Автомашина водворена на специальную стоянку. По факту проводится досудебное расследование по статье 346 ч.1 УК Республики Казахстан.