28 сентября 2020, Понедельник

Выпускникам Павлодарской области запретили школьные балы

Даже на съёмных квартирах, в банях и саунах

Постановлением №7 от 20.05.2020 года главного государственного санитарного врача Павлодарской области введён запрет на проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, а также семейных, памятных мероприятий (пп.1 п.1).

В этой связи Департамент полиции области предупреждает родителей, выпускников (9-11 классов), а также работников образовательных организаций о запрете проведения массовых мероприятий в объектах общественного питания (кафе, рестораны, столовые и т.д.), пикниках на природе (в лесу, на дачных участках и т.д.), на съёмных квартирах и в других местах отдыха (бани, сауны, зоны отдыха).

За нарушения карантинных ограничений к административной ответственности по статье 462 КРКоАП «Воспрепятствование должностным лицам государственных инспекций и органов государственного контроля и надзора в выполнении ими служебных обязанностей, невыполнение постановлений, предписаний и иных требований» будут привлечены организаторы мероприятий. Вместе с тем, в случае массового заражения коронавирусной инфекцией предусмотрена уголовная ответственность.

Предусмотрена административная ответственность:

– субъектов предпринимательства за допущение нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время без сопровождения законных представителей (ст.132 КРКоАП);

– родителей за нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях и вне жилища в ночное время (ст.442 КРКоАП), а также невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей (ст.127КРКоАП).

3-4 июня в области для выпускников 11 классов проводятся торжественные линейки, посвященные «Последнему звонку».

При этом, в соответствии Постановлением №7 от 20.05.2020 года главного государственного санитарного врача Павлодарской области необходимо обязательное ношение масок и соблюдение социальной дистанции.

 

Пресс-служба ДП Павлодарской области