5 июля 2020, Воскресенье

Смерть женщины в Экибастузе связывают с пандемией

Женщина жаловалась на повышение температуры тела и одышку

Как сообщили в пресс-службе управления здравоохранения области, от КВИ умерла жительница Экибастуза, 1957 г.р. По данным анамнеза, она состояла на диспансерном учете с гипертонической болезнью и эндокринным заболеванием. Страдала от нарушения жирового обмена.

По линии скорой 26 мая ее доставили в провизорный стационар. Женщина жаловалась на повышение температуры тела и одышку при физической нагрузке. При поступлении отмечалась интоксикация и дыхательная недостаточность.

“27 мая взят анализ на COVID 19, результат от 29 мая – отрицательный. На фоне проводимой терапии состояние ухудшилось, 29 мая переведена в реанимационное отделение. Взят повторный анализ на COVID 19. Результат от 31 мая 2020 года – положительный. 3 июня пациентка была подключена к аппарату искуственной вентиляции легких”, – говорится в сообщении облздрава.

Несмотря на проводимую интенсивную терапию, 8 июня 2020 года в 5 часов 30 минут констатирована биологическая смерть пациента. Согласно решению комиссии по изучению летальных исходов летальный случай зарегистрирован как смерть от коронавирусной инфекции.

Таким образом, в настоящее время в области официально зарегистрировано 7 летальных случаев. При этом в одном случае погибла семейная пара из Павлодара.

Выражаем соболезнования близким скончавшихся людей.

Всего на данный час зарегистрировано 268 случаев COVID-19, 170 пациентов выздоровели.

Салауат ИГЛИКОВ.