21 сентября 2020, Понедельник

Страдают люди. Гибнут лошади

30-летний водитель автомашины «Hyundai Accent» с травмами доставлен в больницу Экибастуза

Беспечное отношение владельцев скота зачастую приводит к печальным последствиям. Скот может стать причиной дорожно-транспортных происшествий, а также объектом преступного деяния злоумышленников.
Так, 22 июля около 01.30 часов ночи водитель автомашины марки «КамАЗ», следуя по автодороге «Кызылорда-Павлодар», совершил наезд на лошадей. Кроме того, ехавший позади водитель автомобиля марки «Hyundai Accent» также допустил наезд на животных.
В результате дорожно-транспортного происшествия 30-летний водитель автомашины «Hyundai Accent» с травмами доставлен в больницу г. Экибастуза.
В ходе проверки был установлен владелец данных лошадей, им оказался житель п.Коянды, который привлечен к административной ответственности по ст. 408 ч. 2 КР КоАП. Наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 10 МРП.
Стоит отметить, что владельцы транспортных средств могут обратить с иском в суд. Полицейскими Павлодарской области на постоянной основе проводятся рейды по выявлению бесхозного скота.
С начала года сотрудниками полиции помещено на штрафные стоянки более 8280 голов бесконтрольно пасущегося скота. Из которых КРС – 4066, лошадей – 1233 и МРС – 2989. Всего на территории области функционируют 139 штрафных стоянок.

Пресс-служба ДП Павлодарской области.