3 декабря 2020, Четверг

Павлодарские предприниматели начали предвыборную гонку в РегСовет

Первая предвыборная кампания в Региональный Совет предпринимателей Павлодарской области в самом разгаре.

atameken.kz

Первая предвыборная кампания в Региональный Совет предпринимателей Павлодарской области в самом разгаре. О том, как она проходит, и кто принимает в ней участие рассказал заместитель директора Палаты предпринимателей «Атамекен» Павлодарской области Серик Байсеитов.

«Во-первых, необходимо отметить, что Региональный Совет – это наблюдательный орган Палаты предпринимателей. Традиционно, в его составе известные в Павлодарской области представители предприятий региона и бизнес-ассоциаций, которые консолидируют бизнес-сообщество с целью решения проблемных вопросов, стимулирования и поддержки предпринимательства. Выборы в Региональный Совет проводятся впервые и дают возможность каждому предпринимателю принять в них участие. Те, кто решил баллотироваться в члены РС, прошли регистрацию. Всего получено 58 заявок от претендентов. Остальные же могут ознакомиться с предвыборной программой и проголосовать за предпочитаемого кандидата», говорит Серик Байсеитов.

7 июля стартовали выборы в Региональный Совет при Палате предпринимателей Павлодарской области. С 25 июля стартовал второй этап, который продлится по 3 августа. В этот период будет проходить агитационная кампания кандидатов.

Завершающим этапом станет онлайн-голосование с 5 августа по 11 августа текущего года.

Голосование будет проходить в онлайн-режиме при помощи ЭЦП, либо посредством СМС.

По результатам выборов в Региональный Совет предпринимателей области войдут 30 участников. РегСовет на 60% будет состоять из субъектов предпринимательства от областного центра и представителей от аккредитованных ассоциаций, союзов, СРО, а на 40% из районных субъектов предпринимательства.

«Участие в Региональном Совете предпринимателей – это общественная работа. Сейчас, в ходе предвыборной агитации, кандидаты представят свою программу и видение мер по улучшению бизнес-климата области. Поэтому, от выбора предпринимателей региона зависит кто пройдет в РегСовет и в дальнейшем станет голосом регионального бизнеса», резюмировал Серик Байсеитов.

С информацией о ходе выборов, требованиям к кандидатам можно ознакомиться сайте vote.atameken.kz, либо в офисе Палаты предпринимателей Павлодарской области по адресу: г ород Павлодар, улица Луговая, 16 Дом Инвесторов, 3 этаж.

Источник: atameken.kz