25 октября 2020, Воскресенье

В Экибастузе реконструируют канализацию, применяя современную технику

Работы будут завершены в 2022 году

Работы по реконструкции улицы Машхура Жусупа частично приостановлены из-за необходимости провести санацию городской канализации.

По информации и.о. руководителя ОЖКХ города А.Калиякбарова, сейчас ТОО “КазСтройСервис-7” чистит и санирует канализационную систему. У компании есть вся необходимая уникальная техника, включая робота-вездехода, ведущего съёмку внутри системы, мощные насосные установки, специальное ультрафиолетовое оборудование для реконструкции труб изнутри.

Руководитель ТОО Рустам Омаров заверил, что специалисты компании работают в усиленном графике и будет сделано всё возможное, чтобы не задерживать дорожников.

Директор ТОО “АЗА” (подрядчик дорожной части работ) Гнел Акопян сообщил, что отставания по графику нет. Прокладываются тротуарные и велосипедные дорожки, завезены все необходимые материалы. В реконструкции дороги задействовано 50 специалистов и 15 единиц техники. Асфальт у ТОО — свой, его производят на трёх заводах фирмы. Срок завершения работ на участке, который в плане 2020 года — октябрь.