2 декабря 2020, Среда

Экибастузцы сдают оружие

За это получают денежное вознаграждение

ТОЗ

С 1 июля проводится акция по выкупу у населения незарегистрированного огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. В этом году, с учетом сложной эпидемиологической ситуации, традиционная акция проходит в онлайн-формате. За период акции в Управление полиции города Экибастуза сдали 8 единиц незарегистрированного оружия, из них: 7 единиц гладкоствольного оружия, 1 единица травматического оружия. В настоящее время ружья направлены на баллистическую экспертизу, по результатам которой будет принято решение о выплате денежных средств гражданам.
Полицейские с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм выезжают по месту проживания желающим сдать оружие. Так, к примеру 33-летний житель села Бирлик сдал незарегистрированное гладкоствольное, двуствольное, охотничье ружье марки «ТОЗ», №130904, 16 кал, ранее принадлежащее его деду. За добровольную сдачу оружия, в зависимости от технического состояния оружия, согласно решению комиссии, будет выплачено денежное вознаграждение. Выплата вознаграждения будет осуществляться путем перечисления на представленные счета граждан. Стоит отметить, что государством за добровольную сдачу предметов вооружения предусмотрена выплата в сумме от 10 до 100 МРП за каждую единицу оружия.
За период акции сдавшим незарегистрированное оружие жителям Экибастузского региона общая сумма вознаграждения составила около 700 тысяч тенге.
Призываем жителей региона принять активное участие в акции по сдаче оружия. По всем возникающим вопросам граждане могут обратиться к сотрудникам полиции в круглосуточном режиме позвонив по телефону 102 или 8 (7187) 75-06-06 дежурная часть, 877762110363 (группа по контролю и обороту гражданского и служебного оружия).