2 декабря 2020, Среда

В Экибастузе проверяют монтаж детских площадок

Для комфорта горожан

Депутат городского маслихата Серик Садвакасов совместно с представителями ОЖКХ и подрядчиками проверил ход монтажа детских игровых и спортивных площадок во дворах многоквартирных домов.

Были высказаны замечания. Рабочей группой отмечено низкое качество тротуарной плитки (брусчатки), уложенной во дворе по улице Машхур Жусуп, включающем дома 151, 151А, 153, 155, 157, 159. Рекомендовано заменить на более прочные, изготовленные из износостойких материалов, так как они будут подвергаться интенсивному климатическому влиянию (дождь, снег).
Во дворе по улице Дуйсембаева, 28 ведутся работы по подготовке основания и установки бордюров детской игровой площадки. В связи с тем, что данный участок находится под уклоном, поверхность неровная, предложено выровнять поверхность путем подсыпки и поднять уровень основания детских игровых площадок.
В ходе визита к депутату обращались жители дворов по вопросам пустующей квартиры, устройству пешеходной дорожки к автобусной остановке, также по благоустройству участка (асфальтирование и установка скамеек), находящегося рядом с детской игровой площадкой для комфортного отдыха. Вопросы взяты на контроль.

“Дворы мы оборудуем для горожан, — сказал Серик Садвакасов. — В первую очередь должны быть довольны жители домов. К людям нужно прислушиваться, учитывать их мнение”.