3 декабря 2020, Четверг

В Экибастузе открыта Школа приемных родителей

Она работает с 1 августа

«Хочу, но не знаю, как!..», — этим вопросом задаются практически все родители, желающие принять ребенка в семью. В помощь потенциальным усыновителям на базе Центра поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, открыта Школа приемных родителей.
— Школа приемных родителей — одно из направлений деятельности Центра поддержки усыновления общественного фонда «Ана үйі», — рассказала социальный педагог Центра Айнагуль Родионова. – Задача Школы — подготовить семью к приему ребенка из детского дома, помочь найти ответы на важные вопросы, оценить собственные возможности и осознать готовность стать приемными родителями.
Потенциальным опекунам и усыновителям необходимо знать, что с 1 июля 2020 года в Казахстане вступили в силу поправки в статью 89 Закона «О браке, супружестве и семье», которые обязывают людей, претендующих на усыновление, проходить обучение в Школе приемных родителей. До сих пор это было по желанию. Теперь обучение приемных родителей стало обязательным условием.
Школа приемных родителей начала работу с 1 августа. Заявки кандидатов в приемные родители принимаются в секторе опеки и попечительства отдела образования города Экибастуза. Занятия с сертифицированными и опытными тренерами-наставниками проводятся раз в неделю бесплатно.
Подробную информацию можно получить по телефону Центра поддержки детей: 8 (7187) 75-60-51.
Л.ПАВЛОВА.