2 декабря 2020, Среда

Ремонты объектов инфраструктуры Экибастуза — в графике

Об этом рассказал аким города

“Все объекты по программе “Дорожная карта занятости” и областным программам в Экибастузе вводятся в эксплуатацию в срок, — сказал в интервью нашему порталу аким города Ержан Иманзаипов. — Единственное, где есть отставание — по установке детских площадок. Мы это честно признаём. Но и этот проект будет реализован. Подрядчику мы до завершения работ ничего не оплачиваем, пусть горожане не беспокоятся”.

Аким также подчеркнул, что в инфраструктуру региона сейчас инвестируются солидные средства:

“Мы сейчас решим многие из накопившихся проблем. Например, закроем вопрос с городской системой канализации. Вы знаете, что её санируют с применением германских материалов и технологий. Мы впервые за долгие годы ремонтируем коммуникации — теплосети, трубы ХВС и ГВС, дороги — согласованно. Чтобы не получилось так, что сегодня мы уложим асфальт, а завтра придут коммунальщики менять участки трубопроводов, и придётся асфальт вскрывать. Стараемся в этом году всё делать как положено, капитально завершим многие объекты, а в последствии будем заниматься обычными текущими ремонтами. От них никуда не деться. Как бы капитально не ремонтировали коммуникации — они всё равно изнашиваются”.

Аким напомнил, что в этом году в городе введут в эксплуатацию рекордное количество жилья.

“Мы за половину 2020 года освоили средств практически столько же, сколько за весь предыдущий год”, — сказал Ержан Иманзаипов.