21 сентября 2020, Понедельник

В доме ветерана отремонтировали кровлю

Год назад Левантина Яковлевна вернулась из Беларуси, где проживала у дочери

Пенсионерка Левантина Яковлевна Любащенко несказанно довольна — можно не переживать за ближайший сезон дождей. На днях завершился ремонт кровли её дома в секторе индивидуальной застройки по 13 Северному проезду. Помог бабушке-ветерану руководитель молодёжного крыла «Jas Otan» Геннадий Арсютин.

— Слов нет, как я ему благодарна за это, — говорит Левантина Яковлевна и хитро прищуривается, — вот ещё бы с окном помог — совсем было бы хорошо.

Окно в доме ветерана уже замеряли, скоро установят.

Обладательница редкого имени Левантина — ветеран труда, приравнена по правам к ветеранам войны, чем очень гордится.

О возрасте женщины говорить не принято, но Левантина Яковлевна тайны из этого не делает:

— Девяносто лет мне, а экстрасенс нагадал, что жить буду до девяноста шести. Так что лет шесть ещё можете ко мне в гости заглядывать.

Судьба у Левантины Яковлевны непростая. Много лет отработала в локомотивно-оборотном депо, подняла на ноги троих детей.

— Никакой работы никогда не боялась. Лишь бы лишнюю копейку заработать — детей кормить надо было. Начальство какую подработку не даст — на всё соглашалась. И аккумуляторщиком была, и солярку с составов сливала, и песок в локомотивы засыпала…

Год назад Левантина Яковлевна вернулась из Беларуси, где проживала у дочери. Так вышло, что пришлось остаться. Заехала в свой небольшой домик, навела идеальный порядок, который поддерживает и по сей день.

— Спасибо соседям, которые не забывают, моей соцработнице, Гене спасибо за заботу и внимание. Люди рядом хорошие, не пропаду.

Главная забота Левантины Яковлевны на сегодня — нога, которую «подломила» по неосторожности. Но ветеран не унывает — коляска хорошая, да и ходить может, опираясь на палочку. Ну, а бодрости духа ей не занимать. Сама поделиться может.

Виталий АСЕЕВ.

Фото автора.