21 сентября 2020, Понедельник

Полицейские региона просят приглядывать за скотом

На территории региона имеется 14 штрафстоянок, для загона бесхозного скота

— Благодаря ежедневно проводимой профилактической работе участковыми инспекторами полиции по состоянию на 17 августа в Экибастузском регионе наблюдается снижение количества краж скота на 66%, — рассказал в ходе онлайн-брифинга первый заместитель начальника управления полиции Экибастуза Каиржан Шакаргалиев.

На территории региона имеется 14 штрафстоянок, для загона бесхозного скота. Только с начала года на такие штрафстоянки водворены 293 голов сельскохозяйственных животных: КРС — 141, лошадей —83, овец — 69.

— С владельцами скота проведены беседы по организации централизованного выпаса домашних животных, о необходимости чипирования, таврирования. В целях предупреждения наезда автотранспортного средства в ночное время на скот предложено приобрести светоотражающие ошейники. Наличие светоотражающих ошейников имеет большое значение в предупреждении дорожно-транспортных происшествий, влияет на безопасное движение, особенно в ночное время суток, и помогает всем участникам дорожного движения, — пояснили полицейские.

С начала 2020 года зафиксировано 12 случаев наезда на скот на трассах республиканского и местного значения.

Во время рейдовых мероприятий выявлено 6 фактов перевозки мяса без соответствующих документов. В отношении виновных лиц возбуждены административные производства по статье 406 КРКоАП. Все материалы направлены в Экибастузскую городскую территориальную инспекцию Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан.

Пресс-служба УП г.Экибастуза.