24 сентября 2020, Четверг

Партия «Ауыл» помогает медикам собрать детей в школу

Десять медицинских работников, в том числе многодетные мамы получили сертификаты на сумму 20 тысяч тенге

В пик пандемии медсестра инфекционного COVID-отделения экибастузской горбольницы, многодетная мама Айгуль Бейсекова почти полтора месяца не видела своих детей. Даже младшие из пятерых ребят терпеливо ждали возвращения мамы, понимая серьезность ситуации.

Сейчас Айгуль с радостью готовит детей к школе и в детский сад. Существенную помощь в школьных сборах персоналу горбольницы, задействованному в борьбе с пандемией, оказала партия «Ауыл» в лице депутата городского маслихата Николая Арсютина. Десять медицинских работников, в том числе многодетные мамы получили сертификаты на сумму 20 тысяч тенге для приобретения школьных принадлежностей и одежды в одном из торговых домов Экибастуза.

Вручая подарочные сертификаты в рамках республиканской акции «Дорога в школу» Николай Арсютин отметил, что партия «Ауыл» ежегодно помогает нуждающимся детям перед Днем Знаний. В этом году партийцы решили проявить заботу и о медиках.

— Мы бесконечно благодарны медицинскому персоналу за труд и профессиональный подвиг, который они совершают ежедневно в условиях пандемии. Пусть все наши медики и их пациенты будут здоровы, а дети – учатся с радостью, — пожелал Н.Арсютин.

Слова благодарности народному избраннику за внимание к медработкам выразил главный врач экибастузской горбольницы Мухаметкаир Андосов: «В этом году депутаты приложили все силы, чтобы поддержать экибастузскую больницу в борьбе с пандемией. Николай Геннадьевич всегда вызывается помочь в числе первых. Только в этом году он помог нам в приобретение средств индивидуальной защиты, в покупке и приобретении кислородного оборудования, медицинских препаратов. И нам, конечно, очень приятно, что партия «Ауыл» вновь поддержала семьи медицинских работников, которые сегодня трудятся на первой линии».

Руководитель больничного комплекса подчеркнул, что сотрудники ЭЦГБ активно готовятся к прогнозируемой второй волне пандемии. Сейчас у них есть возможность немного отдохнуть и набраться сил перед следующей схваткой с инфекцией. Каждый жест внимания к медикам – личная мотивация для персонала, заслуженное право почувствовать свою востребованность.

Л.ПАВЛОВА.