3 декабря 2020, Четверг

В Экибастузе накрыли “яму”

Хозяев квартиры, где продают спирт, задерживали неоднократно

В одном из пабликов Экибастуза была опубликована жалоба, что в квартире по улице Машхур Жусупа, семья незаконно промышляет спиртными напитками.

Стоит отметить, что столь деятельная ячейка общества уже привлекалась к ответственности неоднократно, а именно 9 октября 2019 года по ст. 200 ч.3 КР КоАП «Нарушение требований законодательства Республики Казахстан по реализации алкогольной продукции», судом был назначен штраф более чем на 24 000 тенге. Спустя месяц, несмотря на наказание, они снова продолжили заниматься незаконной деятельностью, и понесли наказание по ст.463 КР КоАП «Занятие предпринимательской или иной деятельностью, а также осуществление действий (операций) без соответствующей регистрации, разрешения или направления уведомления»

(санкция статьи предусматривает штраф в размере порядка 38 000 тенге). В июле на нелегальных продавцов снова пожаловались. После привлечения к ответственности по ст.200 КР КоАП они снова заплатили штраф в размере 28 000 тенге, а также в соответствии со ст.463 КР КоАП – были оштрафованы на 42 000 тенге.

Почти циклично привлекаясь к ответственности, семья, продолжила незаконную предпринимательскую деятельность, тем самым ставя жизнь и здоровье граждан под угрозу.

21 августа полицейскими снова выявлен факт продажи 39-летней хозяйкой данной квартиры 100 граммов этилового спирта пришедшему гражданину за 200 тенге. Материалы по данному делу направлены в суд для привлечения женщины к ответственности.

В.А.

Фото УП г.Экибастуза.