24 сентября 2020, Четверг

Давайте поможем Ельнуру

Мальчику необходим функциональный протез

Друзья знакомьтесь: это — Ельнур Тажигалиулы, ему 11 лет. Из г.Каскелен.

Папа Ельнура, Тажигали обратился в Благотворительный Фонд Cyberfund. И вот что он рассказал:

— Мы с супругой на очередном осмотре УЗИ узнали о том, что она беременна двойняшками — мальчиком и девочкой. Нашему счастью не было предела. Супруга находилась под наблюдением врачей и никаких патологий выявлено не было . В назначенный срок родилась дочь, а через пять минут Ельнур. Только после рождения Ельнура, врачи сообщили, что у него недоразвился фрагмент ладони и отсутствуют пальчики. Мы приняли двойняшек, как Божий дар. Они были пятым и шестым детьми в нашей семье.
Когда они с сестрой пошли в детский сад, Ельнур не смог адаптироваться и нам пришлось его забрать из детского сада. Я принял решение, что его нужно увлечь спортом и дал себе слово, что направлю его активность в нужное русло, так как сам имею физкультурное образование. Вскоре я попал в дорожно-транспортное происшествие и получил травмы, из-за которых мне была назначена инвалидность второй группы. Но я знал, что я единственный кормилец в семье и нужно трудиться и растить детей.
Так я узнал и обратился в Алматинскую областную специализированную спортивную школу инвалидного спорта. И Ельнур занялся паратэквандо и параплаванием.

В восемь лет Ельнур принял участие в турнире города Капшагай по паратэквандо и занял 1 место. Это был первый результат в спорте. Ельнур ежегодно участвовал в соревнованиях и завоёвывал призовые места.
Сейчас он учится в 5 классе школы-гимназии Каскелена и проявляет усердие в математике и шахматах.

Из-за карантина занятия спортом приостановлены.

Ельнур испытывает необходимость в функциональном протезе. Родители мальчика обращались в протезные центры, но такой необычной функциональной конструкции просто нет.
Инженеры-изобретатели нашли решение — это механический протез, который восполнит фрагмент ладони и пальцев.
Стоимость такого функционального протеза 1.000.000 тенге. Просим оказать посильную помощь в сборе средств, помочь Ельнуру.

Реквизиты Благотворительного Cyberfund:
http://cyberfund.com.kz/payments/
На карту Kaspi Gold
5169 4971 2277 5434
Gulzat Murzagulova.

Вопросы можно задать Гульзат Мурзагуловой по номеру +7 701 98 98 701.
Всем большое спасибо за поддержку нашего спортсмена!