25 октября 2020, Воскресенье

Александр Устюгов заменит Михаила Ефремова в постановке по пьесе Пелевина

В Москве спектакль покажут 22 октября в культурном центре «Меридиан»

Роль Чапаева, которую в спектакле «Чапаев и пустота» играл Михаил Ефремов, передали нашему земляку Александру Устюгову.

За вину в нашумевшем смертельном ДТП Михаил Ефремов был приговорён к восьми годам колонии общего режима. Поскольку до аварии он активно снимался в кино, кинорежиссёры не будут вырезать сцены с его участием из уже готовых кинолент, а вот с театральными постановками ситуация другая: актёра пришлось заменить.

Михаил Ефремов долгие годы играл главную роль в постановке по знаменитому роману Виктора Пелевина. В этом году премьере пьесы исполняется 20 лет. Роль Василия Ивановича, по мнению театралов, стала одной из самых ярких и лучших в карьере актёра.

Теперь режиссёр Павел Урсул провёл кадровые перестановки и нашёл звезде замену в лице 43-летнего Александра Устюгова, известного по сериалу «Ментовские войны».

К слову, впервые роль Чапаева в этом спектакле исполнил Сергей Никоненко, который вскоре ушёл из проекта, и тогда на его место пришёл Михаил Ефремов.

На днях стало известно, что в Москве постановку покажут 22 октября в культурном центре «Меридиан», затем театральная труппа отправится в Екатеринбург. Этот тур станет прощальным, он приурочен к 20-летию спектакля.

Подготовил В.А.

Фото ИТАР-ТАСС.