30 октября 2020, Пятница

В Экибастузе прошёл турнир по футболу среди дворовых команд

Соревнования проводятся в 16 раз

Октябрь. 2020 год. Финал.

В минувшую субботу на стадионе “Шахтёр” прошла финальная игра Регионального турнира по футболу памяти Джамбула Насиповича Фаризова среди дворовых команд.

Этот турнир шестнадцатый. Учредили его друзья и семья Джамбула Фаризова. Фаризов играл в футбол с 6 лет, из ДЮСШ пришёл в команду «Горняк», играл за сборную республики.

К сожалению, в этом году на стадионе не было Каби Балтабекова — одного из учредителей турнира, но большинство людей, причастных к этому спортивному празднику, как и обычно, собрались на «Шахтёре».

— Дорогие ребята, это замечательно, что в нашем городе проводится такой турнир, — обратился к юным футболистам инициатор турнира, депутат областного маслихата, руководитель общественного объединения «За будущее Экибастуза» Раис Гайнулин. — Организовали мы его в память о нашем товарище, замечательном футболисте, тренере Джамбуле Фаризове. Играйте в футбол, ведите здоровый образ жизни, учитесь побеждать.

Напутственные слова сказала и супруга Джамбула Насиповича Татьяна Фаризова:

— Мы всегда ждём этого турнира, встречи с друзьями. Благодарим наставников за то, что прививают вам любовь к спорту. А вам, ребята, новых матчей и новых побед!

Юных футболистов с выходом в финал поздравил и председатель городского совета ветеранов Самат Рамазанов. Самат Жаинович пожелал турниру долголетия, юным спортсменам удач, упорства и любви к футболу.

Как и всегда, всех мальчишек ждали призы и подарки от организаторов турнира и от семьи Фаризовых.

Результат финала — 4:0 — не огорчил проигравших. Впереди у ребят ещё много спортивных удач. Главное — верность игре.

Игорь ТИМОШЕНКО.

Фото из архива семьи Фаризовых и И.Тимошенко.