24 октября 2020, Суббота

Пусть всё будет так, как ты захочешь

Откровенно о главном

Девчата.

Вглядываясь в лица этих очаровательных улыбчивых женщин, трудно поверить, что они достаточно долго живут с опасным для жизни диагнозом.

В этот вечер их, участниц клуба «Победители», вместе собрал «Союз автолюбителей Экибастуза», а управляющая кафе-бистро железнодорожного вокзала, большой энтузиаст и подвижник нескольких городских проектов Гульнара Ахмолдина предоставила для встречи зал бистро. Пригласили и нас. Напрочь отметая сомнения относительно этичности нашего присутствия на встрече и публикации материала об этом, организаторы сказали: «Девочки давно научились жить со своим диагнозом. Они будут не против присутствия журналиста. Они уже победители». Ну, как тут откажешь…

Вечер начался с представления. Каждая из дам (многие были знакомы и до этой встречи) представилась, вкратце рассказала свою историю. Схожи эти истории в одном — болезнь подкарауливает и нападает без предупреждения. Это и есть самое обидное.

Но надо видеть, с каким оптимизмом участницы клуба «Победители» смотрят в завтрашний день. Они полны сил бороться, радоваться жизни, дарить свет и тепло близким людям.

По словам этих милых женщин, болезнь, конечно, внесла определённые коррективы в повседневность, добавила визитов к врачам, курсов лечения, но в остальном в их жизни ничего не изменилось, да и менять они ничего не собираются.

— У группы есть свой чат, где девчата могут регулярно общаться. А главная цель сегодняшней встречи в том, что участницы клуба «Победители» хотят заявить о себе официально и открыть фонд, — пояснила Гульнара. — И, конечно, помочь людям с таким же диагнозом морально, поделиться информацией: что следует делать, куда обращаться? В группе есть юристы и психологи — это очень важно. Группа работает по всей Павлодарской области, сейчас в ней 80 человек. Многие приезжают в Экибастуз для общения с друзьями.

К этому вечеру подарки участницам клуба победителей подготовили воспитанники Центра поддержки детей, кондитеры, кулинары, а члены Союза автолюбителей Экибастуза оформили обращение: «Союз автолюбителей города Экибастуза желает участнику группы «Победители»: «Человеку для счастья нужно немного. Будьте здоровы телом и духом, радуйтесь каждому новому рассвету, просыпайтесь с улыбкой и засыпайте с удовлетворением от совершённого днём! Верьте в добро и не забывайте совершать чудеса своими руками! Пусть победы вдохновляют!».

На странице «Союза автолюбителей» в Инстаграм в тот же вечер был опубликован пост:

«Сегодня в моей жизни появились новые друзья #победители. Подробности нашей встречи ждите в @golos_ekibastuza. Слова благодарности хочу выразить моим преданным, с добрым сердцем людям @souz_avtomobilistov_ekb и @centr.podderjki.detei — моим деткам, они лучшие, а сувениры — загляденье… За поддержку и участие во всех почти проектах спасибо Олегу Викторовичу @julia_pizza_ekibastuz, жаль, запечатлеть не успели, такая вкусная пицца м,… А ещё к нам присоединились, узнав о нашей встрече, семья Гасановых @belochka.ekibastuz — такой торт подарили… @alma.turganbayeva спасибо за позитив, всем участникам — просьба идти вперёд и воплотить все идеи #вылучшие .@bistro_ekibastuz всегда ждёт вас… с уважением, Гульнара Ахмолдина».

Терпения, мужества и выздоровления вам, девчата!

Фото «Союза автолюбителей Экибастуза».