30 ноября 2020, Понедельник

Овцу соседа — на бульон

Экибастузец украл овцу у односельчанина

В полицию продолжают обращаться граждане с заявлениями о фактах пропажи животных со свободного выпаса. 15 октября в дежурную часть Экибастуза обратился 32-летний житель с.Акколь, сообщивший о пропаже одной овцы.

В ходе проверки сотрудники полиции выяснили, что стадо овец находилось в пастбище на свободном выпасе без надлежащего присмотра. Полицейским понадобилось не так много времени, чтобы найти и задержать подозреваемого. Им оказался 37-летний сосед — житель того же села. К сожалению, вернуть овцу хозяину не удалось: сосед успел зарезать и приготовить из неё суп.

Полицейские напоминают, что выпас скота следует организовывать на договорной основе, с обозначением формы материальной ответственности гражданам, имеющим постоянную прописку и пользующимся авторитетом у местного населения.

Самой «горячей» порой в плане краж являются летние и осенние месяцы, когда скот выгоняют на пастбища, и перед постановкой его в стойло, на зиму.

В очередной раз призываем граждан усилить контроль за сохранностью своего скота и не допускать его бесконтрольного выпаса!

#dp_pavlodar #polisia.kz #qriim_mvdkz