30 ноября 2020, Понедельник

В Экибастузе женщину ограничили в родительских правах

Дети помещены в ГУ "Центр для несовершеннолетних детей, оказавшихся в жизненно трудной ситуации"

21 октября в ОДК «Кайнар» города Экибастуза в режиме онлайн ZOOM состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП). Провела его заместитель акима города Марьям Маликова, председатель КДН и ЗП. В работе комиссии приняли участие представители отдела образования, Управления полиции г.Экибастуза, руководители структурных подразделений акимата, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
На повестку дня были вынесены ряд вопросов. В частности, рассмотрены вопросы правонарушений среди несовершеннолетних и принимаемых мерах по её профилактике и предупреждении, правонарушения против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Также были рассмотрены персональные дела в отношении подростков, имеющих уходы из дома без уважительных причин, родители которых предупреждены об административной ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию и обучению детей.
Кроме этого, рассмотрен вопрос по ограничению в родительских правах 28- летней матери двоих детей 9 и 7 лет, которая систематически оставляла своих несовершеннолетних детей одних дома на несколько дней. В отношении нее, принято решение о направлении материала в суд. Дети были помещены в ГУ “Центр для несовершеннолетних детей, оказавшихся в жизненно трудной ситуации”.
По итогам работы комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав приняла постановления, в которые включены рекомендации всем заинтересованным службам и организациям по дальнейшему совершенствованию работы.