3 декабря 2020, Четверг

По периметру Экибастуза установлены блокпосты

Для перемещения через блокпосты необходима регистрация на сайте pvlinfo.kz.

С учётом складывающейся в регионе эпидемиологической ситуации, на основании Постановления главного государственного санитарного врача области (№13 от 6 ноября 2020 года) по периметру города Экибастуза будут установлены три блокпоста: в районе ипподрома, на стеле при въезде в город, на контрольном пункте «Батыр» (расположенном на дороге, ведущей в сторону Баянаула). Посты начнут работу в 00.00 9 ноября 2020 года.

Об этом сообщила руководитель РГУ «Экибастузское городское управление контроля качества и безопасности товаров и услуг» Бибижан Сапарбековна ТОГАЕВА.

Спикер отметила, что для перемещения через блокпосты необходима регистрация на сайте pvlinfo.kz.

В период с 9 по 13 ноября 2020 года включительно будет допускаться перемещение при наличии справки работодателя произвольной формы, заверенной печатью до регистрации на указанном сайте.

Будет ограничено перемещение через блокпосты, в том числе в пешем порядке, за исключением:

– въезда лиц, постоянно проживающих в Экибастузе;

– аварийных, медицинских служб, правоохранительных органов, санитарно-эпидемиологической службы, природоохранных, ветеринарных, дорожно-ремонтных служб;

– задействованных в сельскохозяйственных работах;

– сотрудников организаций жизнеобеспечения населения;

– лиц, выезжающих и въезжающих по медицинским показаниям, с сопровождающими лицами (не более 2-х, в том числе водитель);

– лиц, находившихся на лечении и под наблюдением в карантинных стационарах, с сопровождающими лицами (не более 2-х, в том числе водитель);

– передвижения от места жительства до места работы и обратно;

– транспорта с продуктами питания, медикаментами, товарами, оборудованием и материалами для обеспечения хозяйственной жизнедеятельности области, твёрдым, жидким топливом и ГСМ;

На блокпостах будут обеспечены проведение бесконтактной термометрии и опрос с соблюдением дистанцирования на наличие симптомов респираторных заболеваний и признаков, не исключающих коронавирусную инфекцию COVID-19.

При подозрениях на инфекционные заболевания, в том числе COVID-19 (в случае наличия респираторных признаков) будет организован вызов «скорой помощи».

Напомним, новое Постановление главного государственного санитарного врача области вступило в силу с 00.00 9 ноября 2020 года. Ознакомиться с ним можно на аккаунтах газеты «Голос Экибастуза» в социальных сетях «Инстаграм» и «Фейсбук».