3 декабря 2020, Четверг

Экибастузские пожарные спасли людей

В дальней от входной двери комнате был обнаружен мужчина в бессознательном состоянии

Эвакуация.

17 ноября в 2 часа 39 минут на пульт связи специализированной пожарной части №2 ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ Департамента по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области МЧС РК» поступило сообщение о пожаре в квартире девятиэтажного жилого дома по  ул. Бухар жырау, 250.

На место происшествия были направлен экипаж дежурной смены №2 СПЧ-2 и дежурного караула №2 ПЧ-6 под руководством старшего инженера старшего лейтенанта гражданской защиты Д.Тусупова. По прибытии к месту вызова в ходе разведки было установлено, что на четвёртом этаже в однокомнатной квартире на кухне горят мебель и матрац, железная дверь в квартиру закрыта.

Командир Дидар Тусупов и командир отделения СПЧ-2 старшина гражданской защиты Ж.Беков с помощью специального инструмента (ИРАС) вскрыли железную дверь и проникли в горящую квартиру, где обнаружили хозяина квартиры на полу в бессознательном состоянии. Пожарные эвакуировали мужчину и передали его медикам. После чего звено ГДЗС вернулись в квартиру, продолжили тушить пожар и искать людей.

В дальней от входной двери комнате был обнаружен мужчина в бессознательном состоянии, которого также вынесли на свежий воздух и передали сотрудникам «скорой помощи». Кроме этого, были эвакуированы ещё 24 человека, из них четверо — дети.

Благодаря слаженным и решительным действиям  личного состава СПЧ-2 и ПЧ-6, а также чётко поставленной задаче звену ГДЗС были спасены люди, а пожар был ликвидирован с наименьшим ущербом.

Профессия пожарного-спасателя является одной из самых востребованных в мире. Без службы спасения не существует ни одно современное государство. На долю спасателей выпадают серьёзные испытания: крупные пожары, наводнения и другие чрезвычайные ситуации. По долгу службы, оказываясь в эпицентре этих опасных событий, пожарные и спасатели ежедневно участвуют в ликвидации чрезвычайных ситуаций. Сотни тысяч спасённых и благодарных граждан — результат их мужественной и слаженной работы.