6 декабря 2020, Воскресенье

Павлодарские поисковики нашли пропавшего парня

Юноша утверждает, что его похитили неизвестные

19-летнего Альберта члены ОО “Поисковики г.Павлодара VITA” нашли в частном секторе Хромзавода. Это случилось сегодня, 18 ноября около 20.30.

Как рассказала активист объединения Людмила Былинина, они как обычно отрабатывали разные маршруты. В этот момент мобильный телефон Альберта, ранее отключенный, вновь заработал. Он взял трубку и сообщил, что находится в районе Хромзавода.

— Мы попросили его никуда не уходить, обратиться за помощью к прохожим либо зайти в ближайший магазин. Ребята были как раз в том районе и сразу отправились к нему. Он сильно плакал, ничего нормально не мог объяснить. Наши ребята его накормили. По словам юноши, его держали в тёмном помещении, а спал он на полу. Своих похитителей парень не видел, между собой они говорили не по-казахски, не по-русски, а на другом языке, — рассказали поисковики, которые после обнаружения пропавшего юноши сразу передали его сотрудникам Северного отдела полиции Павлодара.

Насколько история с похищением, рассказанная юношей, соответствует действительности, – выяснит следствие.

Напомним, что 19-летний Альберт пропал 16 ноября. В этот день около 11.00 часов он выехал из п.Ленинский в Павлодар на пригородном автобусе 38. Парень должен был выйти на работу грузчиком. Предприятие находится в Северной промзоне областного центра. Однако до места работы он так и не добрался. А его телефон был отключен.

По данным поисковиков, Альберт женат и воспитывает дочь.

Салауат ИГЛИКОВ.