27 января 2021, Среда

Работают блокпосты

В работе служащие блокпостов используют сканер-планшеты для бесконтактной проверки

Третью неделю Экибастуз окружен тремя блокпостами. Соответствующее постановление главного санитарного врача области вступило в силу 9 ноября 2020 года.
С этого времени, как рассказал на брифинге в пресс-центре «Голоса Экибастуза» начальник отдела местной полиции Толеген Кудайбергенов, на территорию Экибастуза въехало более 36 тысяч жителей, свыше 29 тысяч человек – выехали за пределы региона.
— Ежедневно на блокпостах дежурят сотрудники правоохранительных органов, медики, госслужащие. Дежурство смены — 12 часов. Горячим питанием и средствами индивидуальной защиты бригады обеспечены. В работе блокпостов используются сканер-планшеты для бесконтактной проверки разрешения на пересечение санитарной границы и тепловизоры для замера температуры, — рассказал Т.Кудайбергенов.
Напомним, что 14 ноября пересечение блокпостов возможно лишь при регистрации на сайте pvlinfo.kz. Для получения консультаций по ограничениям, действующим на территории города, можно обратиться в единый контакт-центр 109. В том числе специалисты контакт-центра дают пошаговую инструкцию для регистрации на сайте pvlinfo.kz для юридических и физических лиц.
Л.ПАВЛОВА.