26 июля 2021, Понедельник

Депутаты Экибастуза приступили к работе

На минувшей неделе состоялась первая установочная сессия VII созыва городского маслихата Экибастуза

В сессии приняли участие аким города Ардак Кантарбаев, заместители акима города, представитель прокуратуры, руководители государственных органов и сотрудники средств массовой информации. Работу сессии открыл председатель Экибастузской городской территориальной избирательной комиссии Сансызбай Тулеубаев, который проинформировал об итогах выборов и вручил депутатам городского маслихата удостоверения и нагрудные значки.

Новый депутатский корпус представлен членами партий «Nur Otan» (14 человек) — И.Культумановым, Т.Шмидт, Н.Макраевым, Р.Мамаджановым, И.Дычко, Б.Татаевым, В.Егером, Б.Куспековым, М.Алгамбаровым, С.Макаровым, Ш.Суйнишевой, Л.Бекбергеновой, Д.Сиваракшей, Н.Толеубаевой и “Ак жол” (2 человека) — Ж.Ибраевым, А.Унтеровой. Состав фракции партии «Nur Otan» в городском маслихате обновился на 50%. Средний возраст депутатов составил 50,4 года.

Представители партийного актива отметили, что на практике реализовано поручение Лидера партии по увеличению доли молодежи и женщин в Мажилисе Парламента. Теперь новый состав фракции «Nur Otan» в городском маслихате состоит на 31% из женщин и 19% из молодежи.

На повестку дня были вынесены восемь вопросов, касающихся организационной деятельности местного представительного органа. Председателем сессии стал Нияз Макраев. Секретарём маслихата избран Булат Куспеков. Утверждены председатели и персональные составы постоянных комиссий.

Булат Куспеков поблагодарил за оказанное доверие и отметил, что быть секретарём маслихата это не привилегия, а большая ответственность.

Депутаты одобрили Программу развития территорий города Экибастуза на 2021-2025 годы.

В маслихате Павлодарской области Экибастуз представлен С.Лепёхиным, С.Садвакасовым, Т.Аблезовым, М.Мусанапом, П.Ярошенко.

Серик Садвакасов избран председателем комиссии областного маслихата по вопросам экологии и охраны окружающей среды.

Игорь ТИМОШЕНКО.

Фото маслихата.