6 марта 2021, Суббота

Ужесточение карантинных мер в Павлодарской области

В субботу и воскресенье запрещена работа непродовольственных магазинов, кафе, ресторанов, баров. Разрешены лишь доставка и вынос.

С полуночи 25 января и по 8 февраля 2021 года будет действовать новое Постановление главное главного санитарного врача Павлодарской области Б.Алиева. Документом приостанавливаются: межобластные, внутриобластные, междугородние, межрайонные автобусные, микроавтобусные пассажирские перевозки. За исключением маршрута Аксу-Павлодар-Аксу, объединенного с маршрутом Павлодар-Аксу-Павлодар.

 В будние дни объектам общепита разрешено работать с общей заполняемостью не более 30 мест внутри здания, с соблюдением социальной дистанции, расстановкой столов не менее двух метров между крайними местами соседних столов и рассадки за одним столом не более 4-6 человек. По-прежнему, в кафе запрещены массовые мероприятия. Новым Постановлением также предписано проведение дезинфекции в торговых объектах, общественном транспорте, в подъездах, кабинах лифтов, в организациях и общественных местах. Введение очередных мер связано увеличением числа заболевших в следствие нарушений карантинного режима. По данным эпидемиологов, на этой неделе прирост заболевших в регионе составил 6,1% .Тогда как на прошлой неделе он был 5,8%. Только за прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 226 новых случаев коронавируса.
Л.ПАВЛОВА.