26 июля 2021, Понедельник

Опять сбежал, опять нашли…

Подросток из Экибастуза вновь стал героем новостей

Сбежавшего из дома парня из Экибастуза обнаружили в столице. Его нашли ребята из поискового отряда "Волонтёры Астаны LIDER.KZ" Гульжан Максютова и Иван Барандовский.

– К нам обратились девчата из отряда Vita Экибастуз. Попросили отработать район вокзала и “Даулета”. Мы со своей командой немедленно выехали на поиски. Начали прочесывать район вокзала, там его не оказалось. На “Даулете” тоже. И потом поехали чуть дальше. Начали проезжать компьютерные клубы, заходили, но там его тоже не было. Когда уже отьезжали от компьютерных клубов, мы ехали по улице, и увидели подростка. Он шёл по дороге, так мы его и нашли, – рассказала коротко об успешном завершении поисков активист волонтерского движения Гульжан Максютова.
Пока подросток будет оставаться в столице, до решения вопроса его доставки домой.
Напомним, что он ушёл из дома в Экибастузе в субботу около 10.30 утра. Больше его никто не видел. Родители обратились за помощью в полицию. Мальчика объявили в розыск.
К поискам также подключились волонтёры поискового отряда Vita. Как ранее рассказала Salauat.Iglikov руководитель общественной организации Екатерина Кудрявцева, мальчик уже дважды сбегал из дома, и оба раза оказывался в г.Нур-Султан.
– Наши ребята в Экибастузе сейчас ищут его, и одновременно мы связались со столичными волонтёрами. Возможно, что и на этот раз он находится там, и надеемся, что с ним всё хорошо, – отметила она.
И вот предположения волонтёров подтвердились. Поиски заняли всего чуть больше двух часов с момента получения сигнала. Активисты Vita поблагодарили за помощь своих столичных коллег, с которыми сотрудничают ни первый год.
– Ребята молодцы очень оперативно сработали, и нашли мальчика. Мы им очень благодарны, – отметила Екатерина Кудрявцева.
Салауат ИГЛИКОВ.