15 мая 2021, Суббота

В Экибастузе закрыто уголовное дело о варенье

Не будьте беспечны

С благодарностью в адрес начальника Управления полиции города Экибастуза Василия Скляра поступило обращение от 78-летнего жителя города Феоктистова Александра Васильевича, который просит поощрить старшего дознавателя ОД Бекову Зухру Тагировну за завершение расследования уголовного дела, где он проходил как потерпевший и привлечение лица, совершившего уголовное правонарушение, к ответственности. 

В тот день, 7 мая 2020 года в вечернее время в дверь пенсионера постучали двое — женщина и мужчина. Женщина предложила банку варенья на продажу, а мужчина попросился в туалет. Пенсионер прошёл в комнату и принёс пластиковую бутылку-копилку с монетами, откуда достал 300 тенге и заплатил за варенье. Потом принёс воды по просьбе неизвестного мужчины, а тот прихватил со стола пластиковую бутылку с монетами и выскочил из квартиры.

Выбежав во двор дома, похититель достал из пластиковой бутылки монеты и переложил их в карман, а потом потратил. Оперативники по описанию быстро нашли подозреваемого, из 15 000 тенге остались всего 400 тенге, которые и были изъяты. За совершения грабежа суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

В своем обращении, Александр Васильевич, отмечает старшего дознавателя Зухру Тагировну, как ответственного грамотного сотрудника, её доброжелательное отношение к людям, умение выслушать, понять и принять правильное решение.

В.А.