26 июля 2021, Понедельник

Футболисты Экибастуза готовятся к играм

Игроки футбольного клуба «Экибастуз» находятся в Павлодаре, где проходят первые в этом году учебно-тренировочные сборы (УТС)

Как рассказал директор клуба Галым Байкен, в целях экономии средств готовиться к сезону футболисты начали в феврале.

— Начало сезона намечено на апрель, поэтому мы решили начать первый сбор за два месяца до чемпионата, — говорит Галым Байкен. — Задача на этот год — удачно выступить в первенстве и воспитать молодые кадры. В прошлом сезоне трое наших игроков попали в различные сборные, и это радует. Стратегия клуба заключается как раз в этом.
— По итогам прошлого сезона по разным причинам команду покинул ряд опытных игроков, но волноваться не стоит, — говорит директор «Экибастуза». — К команде уже присоединились перспективные Дмитрий Суслов, Фархат Абаев и Алмас Абдуалиев. Всего во время первого УТС планируется просмотреть около 40 потенциальных новичков. Все игроки — воспитанники футбольных школ Павлодарской области.
Один из игроков, на которого экибастузцы возлагают большие надежды, — форвард Арман Смаилов. Нападающий поиграл в различных командах и обладает необходимым опытом.
— Сборы проходят в рабочем режиме, тренировки двухразовые, — рассказывает Арман Смаилов. — Все ребята настроены решительно. Атмосфера в команде хорошая. Для себя же ставлю цель забить как можно больше голов и помочь своей команде.
Что касается финансового состояния клуба, то, по словам Галыма Байкена, необходимые гарантии со стороны руководства области получены. К тому же при содействии Федерации футбола Казахстана клуб может рассчитывать на выплату солидарной помощи УЕФА. Эти средства «Экибастуз» планирует направить на развитие футбольного центра при клубе и повышение квалификации тренерского состава.
Необходимо отметить, что первые УТС продлятся до конца февраля, после чего команда продолжит подготовку на юге страны.
Айбек Жуматов.
Фото Жумагали (архив 2020 года).