3 декабря 2021, Пятница

Инвесторы из ОАЭ будут развивать индустриальный парк в Экибастузе

Заместитель акима Павлодарской области Сакен Шаяхметов и исполнительный директор компании «Canarax» Ариф Мапара подписали меморандум о сотрудничестве

Накануне состоялась рабочая поездка премьер-министра Казахстана Аскара Мамина в Объединенные Арабские Эмираты. Глава правительства провел переговоры с премьер-министром ОАЭ Мохаммедом ибн Рашидом Аль Мактумом и заместителем премьер-министра ОАЭ Мансуром бен Заид Аль Нахаяном. По итогам переговоров представители двух стран подписали 17 правительственных и коммерческих соглашений на 2,2 миллиарда долларов США.

Одно из инвестиционных соглашений было достигнуто между заместителем акима Павлодарской области Сакеном Шаяхметовым и исполнительным директором компании «Canarax» Арифом Мапара. Меморандум предусматривает запуск индустриального парка в Экибастузе. Инвесторы из ОАЭ готовы развивать частную индустриальную зону с энергетической мощностью в 200 МВт на площади в 320 гектаров. Парк будет располагаться вблизи с Экибастузской ГРЭС-1 им. Б. Нуржанова, что обеспечит входящие в него предприятия недорогой электроэнергией. Проект позволит создать новые рабочие места и увеличить налоговые поступления в местный бюджет.
Пресс-служба акима Павлодарской области