21 июня 2021, Понедельник

Экибастузские полицейские задержали нетрезвого водителя

Как выяснилось, автомобиль он угнал

— Нетрезвые и «бесправники» за рулём стали настоящим бичом современных дорог. 27 марта около 2 часов сотрудниками полиции на автодороге «Солнечный – ГРЭС-1 – Экибастуз» была остановлена автомашина «ВАЗ-21124», под управлением 36-летнего жителя посёлка Солнечный. От водителя исходил резкий запах алкоголя. Как показало медицинское освидетельствование, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, — рассказал первый заместитель начальника Управления полиции города Экибастуза Павлодарской области Каиржан Шакаргалиев.

В отношении мужчины возбуждено административное производство по статье 608 части 6 КРКоАП. Постановлением суда мужчине назначено наказание в виде административного ареста сроком на 20 суток. Автомашина водворена на специализированную штрафстоянку.

На этом история с участием водителя «под градусом» не закончилась. В 2.15 полицейским поступило сообщение об угоне автомашины «ВАЗ-21124». Описание указанной в ориентировке автомашины совпадали с задержанной. Оказалось, что 36-летний сельчанин, находясь в состоянии опьянения, совершил угон авто.

По факту угона автомашины в отношении сельчанина проводится досудебное расследование по статье 200 УК Республики Казахстан.