18 сентября 2021, Суббота

В Экибастуз пришёл Газпром

С 16 марта нынешнего года в ТОО «Ангренсор Энерго» (разрез «Экибастузский») произошли структурные изменения

Экибастузские школьники: экскурсия на разрез "Экибастузский".

Как рассказал новый генеральный директор ТОО «Ангренсор Энерго» Рамис Ибадович ИБРАГИМОВ, решение о смене руководства  экибастузского предприятия было принято руководством «Газпром энергохолдинга». Рамис Ибадович имеет огромный опыт работы в этой отрасли и о сложностях и специфике производства знает не понаслышке.

— В первые же дни работы мы встретились с представителями трудового коллектива, — поделился Рамис Ибадович. – На предприятии обозначился ряд проблем. Основная — это задержка по выплате заработной платы сотрудникам. Эта задача стала первостепенной и была решена в максимально сжатые сроки! Заплатили в бюджет порядка одного  миллиарда тенге налогов. То есть говорить о какой-то неплатёжеспособности и финансовых проблемах на предприятии бессмысленно. Конечно, на данный момент не все проблемные вопросы изучены, да это и понятно — времени прошло совсем немного. Я познакомился с руководством города, можно уверенно сказать, что есть взаимопонимание по всему комплексу вопросов, связанных с деятельностью предприятия. Коллектив, как мы видим, сплочённый, профессиональный, конечно, не избежать некоторых структурных и кадровых изменений – у нас своё видение организации производства и эта работа в ближайшее время будет проведена. Повторюсь, эти мероприятия направлены на улучшение социального  и производственного климата в компании. Сейчас на предприятии трудится 484 работника и каждый нам дорог, и вклад каждого сотрудника в общее дело будет оценён по достоинству. Кадры решают всё!

Рамис Ибрагимов подчеркнул, что новое руководство заинтересовано в хорошей и слаженной работе профсоюзной организации предприятия, улучшении условий труда, техники безопасности. Есть соображения по пересмотру коллективного договора, разумеется, интерес будет обоюдный.

— Мы открыты для общения и обсуждения предложений по сотрудничеству, — отметил генеральный директор. – Обязательно откроем страницы в социальных сетях. По мере поступления вопросов будем их решать.

Дальнейшее развитие предприятия требует вложений, обновления технического парка, внедрения новых технологий. Но руководство ТОО уверено, что добываемый компанией уголь будет пользоваться спросом.

От редакции. Напомним, что ТОО “Ангренсор Энерго” занимается добычей и реализацией каменного угля Экибастузского бассейна марки КСН 0-300. На этом угле работают Троицкая и Серовская ГРЭС ОГК-2, потребляющие уголь Экибастузского бассейна. Например, Троицкая ГРЭС потребляет около 2,3 млн тонн, Серовская – более 1 млн тонн экибастузского угля.

Уголь Экибастузского бассейна поставлялся на Рефтинскую ГРЭС “Энел Россия”, ООО “ЮТК” и ОАО “Красноярсккрайуголь”.

Игорь ТИМОШЕНКО.

Фото автора.