29 июля 2021, Четверг

В семье Яценко ожидается пополнение

Атмосфера, царящая в стенах этого большого экибастузского семейства, притягивает как магнит

Семья.

Сейчас у Екатерины 16 детей разного возраста. Самому маленькому -- 10. А всего за всё время в семье воспитали 32 ребёнка и 21 внука. Катерина с супругом Германом никогда не делили детей на собственных и приёмных. Все родные. Многие взяли фамилию Яценко.

 

В их доме очень любят бывать гости. Атмосфера, царящая в стенах этого большого экибастузского семейства, притягивает как магнит.

— К детям приходят друзья — вечером не выгонишь домой, — говорит глава семьи Екатерина Яценко. — А, бывает, приходят совсем взрослые ребята — посоветоваться. Говорят, что у родителей понимания найти не могут.

Сейчас у Екатерины 16 детей разного возраста. Самому маленькому — 10. А всего за всё время в семье воспитали 32 ребёнка и 21 внука. Катерина с супругом Германом никогда не делили детей на собственных и приёмных. Все родные. Многие взяли фамилию Яценко.

Дом гостеприимный.  Нас с директором детского фонда «Экибастуз» Татьяной Викторовной Шмидт сразу усадили за стол. За обедом делились новостями.

Несколько детей скоро получают квартиры. Надо будет их обставлять. Екатерина уверена — семья с этим справится.

Влад недавно в своём колледже победил в конкурсе приготовления по семейным рецептам. Готовил баурсаки. Они у Яценко всегда получаются отменными, в чём мы сегодня лишний раз убедились.

Взяли дачу — работы прибавилось. Семья Яценко на протяжении многих лет держит собственное подворье. В доме всегда своё мясо.

— Этот год дети на дистанционном обучении были — «подмели» все запасы из погреба, — смеётся Екатерина. — Я всегда шучу, что у нас в доме одноразовое питание — едим с утра до вечера.

Сама глава семейства сейчас учится на курсах в школе приёмных родителей. После чего собирается взять в семью ещё четверых малышей.

— Они мне сил дают, — признаётся Екатерина. — Воспитаем ещё. Старшие помогают, не забывают.

В этом доме всегда помнят Германа — замечательного отца и дедушку, сумевшего вместе с Екатериной подарить детям счастье семейного очага и так рано ушедшего из жизни. Одна из младших внучек настойчиво напомнила, что «надо к деду на могилку съездить».

Провожать гостей идёт вся семья.

Фотография на память.

Всё у них получится.

Игорь ТИМОШЕНКО.

Фото автора.