19 октября 2021, Вторник

Собираем средства на восстановление монастыря

Реквизиты для перечисления денег

Напомним, на днях горел Петропавловский женский монастырь в селе Павлодарском. От здания, которому более 70 лет, остались лишь стены. Петропавловский женский монастырь располагался в здании бывшего детского сада. Дошкольное учреждение было заброшенно, в 1997 году его передали верующим православным. Спустя год образовался монастырь. Их в Казахстане можно сосчитать по пальцам.

— Конечно, монастырь очень важен для духовной жизни нашего региона, потому что в монастыре совершается неусыпаемая Псалтирь, чтения. Круглые сутки монахини монастыря молятся, читают Псалтирь, поминают о здравии, об упокоении, — говорит Алексей Степанов, секретарь Павлодарской и Экибастузской епархии.

В епархии рассказали, что сейчас монахини переехали в соседнее здание. Решение о строительстве нового или ремонте сгоревшего пока не принято. Будут ждать заключение экспертов. А люди уже несут пожертвования. Правда, куда передавать деньги — не знают.

— На официальном сайте Павлодарской и Экибастузской епархии и на нашей странице в сети Instagram «Православие в Павлодарском Прииртышье» мы опубликовали банковские реквизиты Павлодарской и Экибастузской епархии, на которые можно переводить денежные средства, — сообщил Алексей Степанов.

Священнослужители отмечают: при переводе обязательно нужно указать в назначении платежа — «Пожертвование на восстановление Петропавловского женского монастыря».

РЕКВИЗИТЫ для помощи монастырю:

МРО «Павлодарская и Экибастузская епархия Православной Церкви Казахстана»

БИН: 121040005808

Текущий счет: KZ 448560000005598623 в АО Банк «ЦентрКредит»

БИК банка: KCJBKZKX

Назначение платежа: Пожертвование на восстановление Петропавловского женского монастыря.