22 сентября 2021, Среда

Любима и уважаема

Экибастузцы

Александра Подзорова с супругом и детьми.

Есть люди, способные излучать неповторимый внутренний свет. Эта замечательная черта в полной мере присуща Александре Петровне Подзоровой — талантливому педагогу, много лет возглавлявшему детский садик «Гнёздышко», замечательной маме и бабушке, прекрасной супруге, всегда умевшей распределить и время, и заботу между семьёй и своими маленькими воспитанниками. На днях, 4 мая, Александра Петровна отметила день рождения. Конечно, принимала огромное количество поздравлений от родных, друзей, коллег.

За плечами Александры Петровны — большая интересная биография, не последнее место в которой занимает работа на строительстве Байкало-Амурской магистрали, знаменитого БАМа. В круг её обязанностей, в том числе, входила организация досуга строителей легендарной магистрали. В то время на БАМ с концертами и спектаклями приезжали самые выдающиеся мастера искусств.

— Жизнь подарила мне много встреч с прекрасными интересными людьми, — говорит Александра Петровна. — Это и очень известные личности, и скромные, но замечательные труженики. И, конечно, мои дорогие коллеги по педагогической деятельности, мои любимые воспитанники, их родители, с которыми нас связывают долгие годы нежной и искренней дружбы и привязанности.

Много лет Александра Петровна посвятила своему любимому детскому садику «Гнёздышко». Именно во времена её руководства «Гнёздышко» стало, пожалуй, самым известным в городе садиком. Педагоги уделяли огромное внимание гармоничному развитию воспитанников. Непрерывной чередой проходили конкурсы, концерты, утренники, соревнования, семинары обобщения опыта. Такой ритм всегда нравился и детям, и родителям, и воспитателям.

Александра Петровна всегда была педагогом-новатором. Умела выстроить отношения в коллективе, работать в инновационном режиме, адаптировать новейшие технологии образования к системе работы детского сада, желаниям и возможностям детей.

Из отзывов коллег: «Александра Петровна — педагог с большим стажем, талантливый организатор, энергичный волевой менеджер, в совершенстве владеющий искусством управления коллективом, вдумчивый, творческий, мыслящий мастер».

После выхода на заслуженный отдых Александра Петровна активно включилась в деятельность городского Совета ветеранов и Совета ветеранов работников образования. Свою энергию она направила на заботу о коллегах, находящихся на пенсии.

Имя Александры Петровны часто упоминается в СМИ. Она — человек активный, что называется, со сформировавшейся гражданской позицией, постоянный участник городских мероприятий.

Нет сомнений, что её таланты и энергия будут востребованы всегда.

Уважаемая Александра Петровна, примите самые искренние поздравления с днём рождения! Пусть исполняются все ваши самые заветные желания!

Игорь ТИМОШЕНКО.

Фото Кирилла КУПРИНА.