22 сентября 2021, Среда

Экибастузец спас троих детей

Драма разыгралась на водохранилище ЭГРЭС-2

Денис.

Земляки считают Дениса Леонтьева, спасшего троих детей на водохранилище ГРЭС-2, героем и просят представить его к награде. Как стало известно, это уже не первый случай, когда Денис приходит на помощь людям.

Ранее молодой человек уже дважды вытаскивал тонущих людей из воды и с одним из них даже подружился. Денис рассказал, что произошло на водохранилище Экибастузской ГРЭС.

— Ребята хотели переплыть с одного берега на другой, там не так глубоко, но их унесло течением. Слышу крики, пока бежал по берегу, их уже унесло примерно на 400 метров. Детей было трое. Одному помог выбраться из воды, вижу, что нормально себя чувствует, не паникует, сказал: “Плыви к берегу, зови на помощь”. А сам — ко второму, взял его на себя, и поплыл за третьим. Хорошо лодка подплыла, скинули жилет. Показал людям в лодке, что там ещё один ребёнок. Его не было видно из-за волн. Развернулись, поплыли к нему, вытащили. Лодка маленькая, я зацепился рукой, и так пошли к берегу. Рад, что всё обошлось. Всё как-то в один миг произошло, — вспоминает Денис.

Оказалось, что спасённые им мальчики учатся в одном классе с его младшим братом, 11-летним Давидом.

Родом Денис из г.Абай Карагандинской области. В Солнечный переехал в 2000 году. У него есть 7-летний сын Кирилл. По профессии Денис слесарь 4 разряда, и трудится на энергостанции.

В 2012 г., когда парень только пришёл из армии, а служил он в спецвойсках, Денис спас из воды тонущую девушку. Инцидент также произошёл в посёлке Солнечном. Спустя 7 лет на Топарском водохранилище в Карагандинской области Денис спас 26-летнего парня.

— Потом подружились с ним, хорошим человеком оказался. Рад, что могу помогать людям. С детства любил спорт, увлекался дзюдо, даже грамоты есть, тогда же научился хорошо плавать, — говорит Денис.

Как сообщили в ДЧС, мальчики купались в неустановленном для этого месте. По данным облздрава, дети осмотрены, и отпущены домой под амбулаторное наблюдение.

Салауат ИГЛИКОВ.

Фото автора.