22 сентября 2021, Среда

В районе села Байет междугородний автобус сбил лошадь

Пассажиры не пострадали

Проблема бесконтрольно пасущегося скота особенно актуальна в летний период. В понедельник, 31 мая в 23 часа на 136 километре автодороги «Павлодар-Кызылорда» возле села Байет водитель рейсового автобуса, следовавшего сообщением «Усть-Каменогорск-Караганда» совершил наезд на лошадь.

— В результате ДТП резервный водитель с травмами госпитализирован в больницу, — сообщил начальник Управления местной полицейской службы Департамента полиции Павлодарской области Галым Саргулов.

В полиции отметили, что в салоне автобуса находились 23 пассажира, в том числе два ребёнка. Никто из пассажиров не пострадал.

— Стоит отметить, что лошадь находилась на трассе без присмотра владельца. Полицейскими Экибастуза владелец лошади установлен. Им оказался житель села Байет. По факту нарушения правил выпаса сельскохозяйственных животных, повлекшего причинение вреда здоровью или имуществу физических лиц, в отношении владельца лошади возбуждено административное производство по статье 408 части 2 КРКоАП, наложен штраф в размере 10 МРП. Кроме того, по факту причинённого имущественного вреда организации, которой принадлежит автобус, рекомендовано обратиться в суд в гражданском порядке для возмещения ущерба, — прокомментировали в полиции.

Всего с начала года павлодарскими полицейскими порядка на штрафстоянки помещено 3508 голов бесхозно пасущегося скота. На сегодняшний день на территории Павлодарского региона функционируют 146 таких стоянок.

Полицейские напоминают: при выгоне скота на пастбища не оставляйте его без присмотра, особенно вблизи автомобильных дорог. Ваша беспечность может привести к необратимым последствиям.

В.А.