18 июня 2021, Пятница

В Экибастузе травят комаров

Провели первый цикл обработки водоёмов, парков и подвалов

На мероприятия по потраве комаров и мошки в нынешнем году из городского бюджета выделено 14 900 000 тенге. На сегодня израсходовано порядка 3 миллионов. В Экибастузе есть запас средств и препарата «Аверфос» (инсектицидное средство «Аверфос» — концентрат эмульсии в виде прозрачной жидкости светло-жёлтого цвета. Обладает острым инсектицидным действием в отношении тараканов, клопов, муравьев, блох, а также имаго и личинок мух, комаров. Имеет остаточный эффект от 3 до 5 недель).  

— К настоящему моменту мы провели первый цикл обработки водоёмов, парков региона, стадионов, улиц, где много зелёных насаждений, — прокомментировала ситуацию главный специалист ОЖКХ Маржангул Ибашева. — Приступаем к обработке подвалов жилых домов. Такие обработки за сезон будут неоднократными. Например, на 100 гектарах городских площадей предусмотрена 12-разовая обработка. Работы проводит ИП «Зеленстрой», научное сопровождение осуществляет ТОО «Дезафарм ЭК».

Необходимо отметить, что экибастузцам (в городской черте), в отличие от наших земляков из областного центра, не досаждают полчища мошки. Боремся, в основном, с комарьём.

Игорь ТИМОШЕНКО.