16 октября 2021, Суббота

«Серебро» экибастузских спортсменов-рыболовов

12-13 июня прошел Чемпионат Республики Казахстан по спиннингу с лодок

Я — в составе команды «Иртыш FM», в партнерстве с Дауреном Айдаровым. Приехали загодя и провели в тренировках три дня. Полноценно изучать акваторию помешал сильный ветер, который разгонял поистине морские волны. Даже отойти от берега было настоящим испытанием, минимум три ведра воды в лодке было обеспечено, при условии, что вы все сделаете быстро. Как выяснилось, максимальная концентрация судака была на одной из глубинных бровок, но у нас с Дауреном был и резерв у одной из береговых бровок, где была поймана и щука и зачетные окуни и судак. Именно эта точка стала роковой ошибкой во втором туре.
В первом туре мы стартовали вторыми и без труда заняли выгодную позицию на «попсовом» свале, где удалось вытащить 18 зачётных судаков общей длиной 741 см, что обеспечило нам первое место со значительным отрывом.
Второй тур, естесственно стартуем предпоследними, жмемся сбоку-криво-косо. Никто не ловит, от вчерашней раздачи ничего не осталось. Поимки только у лодок, стартовавших первыми и занявшими лучшее место. Но, все-же, Даурену удалось зацепить одного зачётного на 41 см. После полутора часо махания решаем проверить резервную точку. И там оказывается хорошая активность, но все рыбы не дотягивают до зачета сантиметр, другой. Решаем, что если есть 39, то будет особь и 40 см. И он клюнул, но только один, 40 сантиметровый судачишка. 81 см, 5 место во втором туре, общий балл 6, и серебро по итогу. Интересный факт, что мы поймали с Дауреном по 9 судаков в первом туре и по одному во втором))
Неплохое выступление, но мы, если честно, были огорчены. Были все шансы стать первыми!
Тимур КОВАЛЁВ.
Фото ФИШМАНИЯ.