5 августа 2021, Четверг

В Экибастузе прошли общественные слушания по проекту строительства завода ферросилиция

Сколько людей – столько мнений

Разливочный цех завода в Караганде.

В слушаниях приняли участие 200 человек. Посчитать это было несложно: на одном «экране» -- 25 участников. Всего таких экранов было 8. Дальше – простая арифметика. Председателем слушаний стала представитель Управления недропользования области Мадина Балтабаева. С информационным сообщением выступил генеральный директор ТОО Мадияр Данияров.

3 июля в формате онлайн-дискуссии прошли общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) завода по производству ферросилиция (ТОО «EkibastuzFerroAlloys»), который планируют построить в 17 километрах от Экибастуза.

Документ ОВОС был своевременно опубликован на сайте Управления природопользования Павлодарской области. Любой желающий мог с ним ознакомиться и сделать необходимые замечания.

Газета «Голос Экибастуза» уже дала возможность высказаться на своих страницах генеральному директору проекта Мадияру Даниярову и активистам экибастузского общественного объединения «Защита окружающей среды», которые побывали на аналогичном действующем производстве в Караганде.

Перейдём к сути технологии и выдержкам из нетехнического резюме, которое как раз и предназначено для населения. Именно эти данные были озвучены в ходе общественных слушаний.

Рабочим проектом «Строительство завода по производству ферросплавов в г.Экибастуз» предусматривается выпуск ферросилиция различных марок.

Производственная мощность завода составит 240000 тонн ферросилиция в год.

Сырьём для производства ферросилиция являются кварцит, уголь и металлическая стружка.

Способ получения ферросилиция ТОО «EkibastuzFerroAlloys» — электротермический с углевосстановительным процессом.

Получение ферросилиция предусматривается в четырёх рудовосстановительных дуговых электрических печах мощностью 85,5-94,6 МВА. Плавка осуществляется непрерывным способом, при котором шихта загружается в печь непрерывно по мере её проплавления.

Производственный процесс ферросплавного завода включает три последовательных стадии:

— подготовку шихтовых материалов,

— плавку подготовленной шихты в электропечах,

— разливку и разделку готового сплава.

Режим работы основного производства – непрерывный, круглогодичный, административных и вспомогательных объектов – пятидневный.

В состав проектируемого ферросплавного завода входят: печной корпус; разливочный цех; склад готовой продукции; корпус для приёма и дозирования шихтовых материалов; склад микрокремнезёмного порошка; открытый склад временного хранения шлака; цех циркуляционной воды; механический цех; цех электродной массы; столовая; административное здание и лаборатория; спортивная площадка; офисное помещение; контрольно-пропускной пункт.

Завод предполагается расположить рядом с ТОО «Экибастузкая ГРЭС-1 имени Б.Нуржанова».

Место размещения завода выбрано исходя из следующих факторов:

— удалённость от жилой застройки Экибастуза на 17 км;

— расположение предприятия с учетом розы ветров (согласно сведениям РГП «Казгидромет», преобладающие направления ветра в районе расположения завода — южное и юго-западное, т.е. в направлении от Экибастуза);

— наличие энергетической базы ТОО «Экибастузская ГРЭС-1 им. Б.Нуржанова» (близкое расположение поставщика энергоресурсов сокращает потери при транспортировке электрической энергии, отсутствует необходимость сжигания угля для выработки электроэнергии, отсутствуют выбросы парниковых газов при получении электрической энергии);

— наличие развитых транспортных линий (близкое расположение автомобильных и железной дорог);

— наличие квалифицированных трудовых ресурсов.

Размещение завода в районе расположения крупных энергетических предприятий области, подверженном антропогенному влиянию с 80-х годов, обеспечивает оптимальные условия для строительства завода по производству ферросплавов.

Вырубки древесно-кустарниковой растительности не требуется. Леса, сельскохозяйственные угодья, особо охраняемые природные объекты, граничащие с площадкой строительства, отсутствуют.

В связи со строительством ферросплавного завода в регионе дополнительно появится 800 рабочих мест (это 97% от общего числа, привлекаемых в проект кадров), что создаст возможность трудоустройства незанятого населения.

Намечаемая деятельность сопровождается выбросами загрязняющих веществ в атмосферу. Для их снижения запланированы эффективные мероприятия. На всех технологических этапах транспортировки и подготовки сырья, получения готового продукта предусматривается установка пылеулавливающего оборудования со степенью очистки до 97-99,8%. При эксплуатации завода выбросы загрязняющих веществ в атмосферу с учётом использования пылеулавливающего оборудования составят 921,343 тонн в год.

В составе выбросов в атмосферный воздух отсутствуют вещества с неустановленными значениями предельно-допустимых концентраций (ПДК) и ориентировочно безопасного уровня воздействия (ОБУВ). В перечне выбрасываемых в атмосферу веществ: хлорид калия, гидроксид натрия, азот, углерод, диоксид серы, бензапирен, керосин, пыль абразивная – всего 23 позиции.

Незадолго до слушаний по ОВОС прошли общественные слушания касательно строительства технического водовода будущего предприятия. Трубы водовода – из стекловолокна.

Основные вопросы, прозвучавшие на общественных слушаниях, как и предполагалось, касались объёмов выбросов в атмосферу, очистки использованной в процессе производства воды, складирования и ликвидации (реализации) побочных продуктов производства, логистики, забора воды из канала им. Сатпаева.

Руководитель ОО «ЭКОМ» (г.Павлодар) Светлана Могилюк указала на расхождения в цитатах, касающихся процента улавливания выбросов. Напомним, что на предприятии очистку выбросов планируется осуществлять посредством циклонов и рукавных фильтров. В проекте (стр. 105) упоминались цифры – 40 и 70% улавливания соответственно, а в ходе слушаний озвучена общая степень улавливания – 97%.

Представитель стороны, защищающей проект Юлия Короткова признала, что была допущена неточность: степень улавливания выбросов составит 65% — циклонами и 90% — рукавными фильтрами. Тогда, что называется, «цифра бьёт», и итоговая степень улавливания составит 97%.

По заверению Юлии Коротковой, было учтено и суммарное фоновое воздействие выбросов (вкупе с уже работающими промышленными предприятиями). По ПДК (предельно допустимой концентрации) выбросов есть большой запас: сейчас ПДК составляет 0,5-0,6.

Сторонники проекта подтвердили, что как таковых отходов у производства не будет. То, что будет оставаться от производства – продукт, на который есть спрос в странах СНГ. Шлак по нормативам может храниться не более 6 месяцев.

В ходе общественных слушаний также было подчёркнуто, что завод предполагается разместить не в городе, а в 17 километрах от Экибастуза. Учтена роза ветров (есть соответствующая справка Казгидромета).

По информации руководства предприятия ПУЭ «Канал им. Сатпаева», у канала достаточно мощностей, чтобы обеспечить будущий завод необходимым количеством воды.

Игорь ТИМОШЕНКО.

На фото автора: вот так выглядит конечный продукт производства – ферросилиций.