5 августа 2021, Четверг

Эпатажный скульптор из Экибастуза намерен подарить самолёт павлодарскому авиаклубу

Гамал САГИДЕНОВ: "Отдаю борт в надёжные руки"

Этот самолёт экибастузский скульптор, автор знаменитых Жирафов и Шахмат, авиатор и философ  Гамал Сагиденов в своё время построил вместе с единомышленниками – энтузиастом Валерием Жабиным и курсантами его технического объединения.

Налетала машина время вполне приличное, а теперь Гамал хочет передать самолёт павлодарскому авиатору Максиму Скворцову.

— Почему Максиму – да потому, что он, пожалуй, единственный, кто может с ним управляться и будет содержать борт в «боевом» состоянии, — поясняет Гамал.

У Гамала новые планы, о чём наша газета уже сообщала. Он отписывает свою ежемесячную пенсию на благотворительные цели, а сам собирается вступить в ряды волонтёров-экологов и принять участие в ликвидации большого тихоокеанского мусорного пятна, расположенного между 135-155 градусами западной долготы и 35-42 северной широты. Именно в этом квадрате находится огромное скопление пластика и других отходов, принесённых водами Северо-тихоокеанской системы течений.

— Подчищать за человечеством — дело в наше время необходимое, — делится своим мнением эпатажный скульптор. —  Мир постепенно превращается в огромную свалку. Это очень плохо и неразумно. Природа — живой организм и она очень жестоко мстит человеку за плохое обращение. Каждый из нас по возможности должен вносить вклад в поддержание экологического равновесия.

Игорь ТИМОШЕНКО.

Фото автора.