5 августа 2021, Четверг

В посёлке Солнечный оборудован пляж для экибастузцев

Зону отдыха обслуживают 14 человек

Водохранилище ГРЭС-2 – это единственно место для купания жителей Экибастуза и Солнечного. До сих пор тут был дикий пляж без особых благ цивилизации. Сейчас тут подвели электричество, на берегу установили навес, шезлонги, соорудили раздевалки, оборудовали туалеты. Также для желающий есть мангальная зона и летнее кафе.

В поселке Солнечный Павлодарской области предприниматель Руслан Абубакиров взял пляж в аренду и обустроил на нем инфраструктуру.
— Выбор у отдыхающих невелик. Так как водоемов вблизи больше нет, это было единственное место для купания. Решил для местных жителей его облагородить, чтобы и у них была возможность отдохнуть цивилизованно. Почти месяц, как мы открылись, и все желающие приходят бесплатно. Но пляж нужно содержать в чистоте, мне нужно платить сотрудникам, поэтому думаем внедрять символическую плату. Для пенсионеров и социально-уязвимых слоев населения вход останется бесплатным, — говорит учредитель ТОО «Avantgarde Trade» Руслан Абубакиров.
Всего у Руслана работают 14 человек: спасатели, уборщики, контролеры. Всю инфраструктуру и пляжный инвентарь он закупил на собственные средства.
В планах это место сделать круглогодично доступным для туристов. Летом местные жители смогут наслаждаться пляжным отдыхом. Осенью Руслан хочет сделать на этом месте этноаул, чтобы уставшие от городской суеты горожане могли отдохнуть и порыбачить. В зимнее время здесь будут домики, обустроенные всеми нужными коммуникациями, для развлечения планируют оборудовать горки и каток.