22 сентября 2021, Среда

Банкет прервала мониторинговая группа в Экибастузе

Мероприятия по контролю за соблюдением карантинных мер будут активизированы

В ресторане гостиничного комплекса «Амилия», в кафе «Grizzli», «Izmir», «Феличита» санитарные требования на момент проверки соблюдались.

В ходе очередного рейда в кафе «Таннур» мониторинговой группой выявлен факт проведения семейного торжества с участием более 50 человек.

За организацию праздника директор ресторана заплатит штраф.

— Всех гостей попросили покинуть заведение, а в отношении директора ресторана будет составлен административный протокол по статье 425 КРКоАП, — рассказал руководитель городского отдела предпринимательства Еркебулан Алдабергенов.

От отметил, что главная задача проверок — обеспечить выполнение санитарно-эпидемиологических требований, нацеленных на снижение распространения коронавирусной инфекции.

— Мониторинговые группы работают в рамках действующего законодательства и ни каким образом не хотят препятствовать предпринимательской деятельности. Поэтому в первый раз мы всегда выносим предупреждение, просим соблюдать предписания санитарных врачей, — пояснил руководитель отдела. – Владельцы заведений должны понимать, что наказание за нарушение – вынужденная мера, потому что, приглашая на банкеты большое количество гостей, они подвергают их жизни опасности. Находясь длительное время в одном помещении без средств индивидуальной защиты и близко общаясь друг с другом, люди удваивают шанс заразиться и заболеть, причем массово.

В ходе вечернего рейда проверяющие посетили шесть кафе и ресторан.

Также, несмотря на запрет, после 8 часов вечера было открыт и принимало гостей кафе «Bizon». Собранные в ходе рейда материалы переданы в городское управление санитарно-эпидемиологического контроля для составления административного протокола.

— В ресторане гостиничного комплекса «Амилия», в кафе «Grizzli», «Izmir», «Феличита» санитарные требования на момент проверки соблюдались, — рассказал Е.Алдабергенов. – Хочется, чтобы примеру ответственных бизнесменов следовали все предприниматели в Экибастузе.

Как сообщили в отделе предпринимательства, в связи с ростом заболеваемости КВИ мероприятия по контролю за соблюдением карантинных мер будут активизированы. Назначены рейды в торговые точки, бани и сауны, общественный транспорт и объекты общественного питания.

Л.ПАВЛОВА.