22 сентября 2021, Среда

На стройплощадке инфекционного отделения

Корпус рассчитан на 58 пациентов

Мы продолжаем отслеживать ситуацию с реконструкцией инфекционного отделения, расположенного на территории Центральной городской больницы (бывшее здание скорой и неотложной помощи). Во вторник состоялся рейд с участием депутата областного маслихата от партии «Nur Otan» Сергея Лепёхина и директора ЭГБ Мухаметкаира Андосова.

Напомним, что строительные работы ведёт ТОО «КазЕвроСтрой» (директор — Мукаев Б.К.).

Есть хорошая новость — в ТОО пошли финансовые транши. Это позволяет надеяться, что реконструкцию завершат в течение трёх месяцев.

Корпус инфекционного отделения рассчитан на 58 пациентов и будет оснащён самым современным оборудованием, включая установку жидкого кислорода.

По словам представителя подрядчика, на днях строители приступят к прокладке внешних электрических коммуникаций.

На сегодня — установлены окна на двух этажах корпуса, ведутся отделочные работы, идёт обшивка металлосайдингом фасада здания, установлена обрешётка кровли, завезена металлочерепица для покрытия крыши, смонтирована вентиляция.

К уже существовавшему зданию пристроили крыло. Здесь тоже полным ходом идут отделочные работы.

— Мы регулярно будем наведываться на эту строительную площадку, — подвёл итоги рейда Сергей Лепёхин. — Хорошо, что пошло финансирование. Люди настроены оптимистично. Необходимые материалы есть. Конечно, главное — побыстрее завершить все наружные работы, включая благоустройство территории — климат у нас резко континентальный, может принести сюрпризы.

Между тем, не исключено, что провизорное отделение для больных коронавирусом экибастузцев возобновит работу в корпусах территориального учебного центра, как это было в прошлом году. По мнению Мухаметкаира Андосова, город должен быть готов и к такому сценарию — мест в городской больнице может не хватать.

Игорь ТИМОШЕНКО.

Фото автора.