22 сентября 2021, Среда

Пляж в Солнечном: «Мы закрываемся!»

Вот и лето прошло...

Пляж. Фото Павлодар онлайн.

Частный пляж на водохранилище ГРЭС-2 возле поселка Солнечный закрывается. Со вчерашнего дня, 4 августа, компания, арендовавшая земельный участок под зону отдыха, оставляет управление пляжем. Об этом сообщается на Инстаграм-странице @plyazh.solnechnyy.

«Уважаемые жители, гости посёлка Солнечный! По требованию местного акимата, мы оставляем управление пляжем с 4 августа т.г. Мы – законопослушная компания и исполняем все требования закона и властей. Но оставляем за собой право обратиться в судебные инстанции», — говорится в обращении.

Напомним, в газете «Голос Экибастуза» от 29 июля 2021 года в публикации «Купальный сезон-2021: частный пляж или котлованы» сообщалось об «особенностях» пляжного отдыха экибастузцев нынешним летом. Если вкратце, то горожан лишили возможности бесплатно и при этом безопасно отдыхать на водоемах региона. В то время, как на местах стихийного отдыха проводятся рейды по недопущению купания, вход на единственный безопасный пляж сделали платным.

Арендовав земельный участок на берегу водохранилища, учредитель ТОО «Avantgarde Trade» Руслан Абубакиров обустроил здесь зону отдыха и поэтому за вход на территорию пляжа внедрили оплату – 500 тенге с человека.

А так как платные услуги доступны не всем экибастузцам, свои жалобы горожане озвучили во время отчетного брифинга акима Экибастуза Ардака Кантарбаева.  Комментируя ситуацию, градоначальник вступился за предпринимателя, разъяснив, что он вложил в благоустройство пляжа немалые деньги. В то же время пообещал встретиться с арендатором и решить вопрос.

После брифинга, в разговоре с журналистом «Голоса Экибастуза» предприниматель заявил, что вход на арендованный им пляж в Солнечном останется платным!

— По периметру водохранилища есть и другие пляжи, которые акимат города при желании мог бы сделать пригодными для бесплатного и безопасного отдыха, – предложил Р.Абубакиров.

Информацию о закрытии пляжа в акимате Экибастуза пока официально не прокомментировали.

Л.П.