22 сентября 2021, Среда

Вакцинировались и разбогатели

Профилактика COVID-19

В минувший выходной в Экибастузе определили счастливчиков, получивших по 100 000 тенге за прививку от коронавирусной инфекции. Общий призовой фонд конкурса составил полмиллиона тенге. Денежные призы, предоставленные общественным объединением «За будущее Экибастуза», получили пять победителей.

Акция среди привитых экибастузцев проходила во всех поликлиниках города. Чтобы поучаствовать в розыгрыше, нужно было получить первую дозу вакцины от COVID-19 с 24 июля по 1 августа в одной из трех поликлиник и заполнить купон.

Итоги розыгрыша подвели в прямом эфире на Instagram-странице @ekibastuz_live 1 августа.

Как объявили организаторы, в розыгрыше приняло участие 1 520 человек. Для определения победителей и обеспечения прозрачности процедуры был приглашен член совета общественного объединения «За будущее Экибастуза» Попов Николай Иванович. Победителей определили путем случайного выбора.

Первым победителем и обладателем сертификата на 100 000 стал Латыголец Андрей Викторович. Экибастузец рассказал, что получил первый компонент вакцины от коронавирусной инфекции 27 июля в 1 поликлинике города.

— Привился не ради денег, а для здоровья, — ответил на поздравления с выигрышем счастливчик.

Денежные призы также выиграли жители Экибастуза Елена Ярышева, Михаил Карпов, Диана Бакалясова и Оксана Авдейко.

В городском акимате сообщили, что уже сегодня, 5 августа, начинается еще одна акция, розыгрыш призов по которой состоится 15 августа. На этот раз претендовать на ценные подарки смогут и вакцинированные сельчане.

Л.ПАВЛОВА.