22 сентября 2021, Среда

22-летний защитник футбольной команды «Экибастуз» Павел Баркунов отправился в Мадрид на просмотр в футбольный клуб «Фуэнлабрада»

Павел Баркунов родился в российском Иркутске

Павел Баркунов.

— Павел Баркунов проведет в Мадриде немногим больше недели, — рассказал на странице ФК «Экибастуз» директор клуба Галымбек Байкен. — Также его будут оценивать несколько скаутов других испанских и европейских команд. Я очень горд и рад, что наконец-то нам удалось реализовать такой просмотр.

Впервые разговоры о просмотре Павла Баркунова начались в конце прошлого сезона. С тех пор испанцы постоянно запрашивали данные Instat и функциональное состояние экибастузского футболиста. По итогам его выступлений в первом круге испанцы подтвердили свой интерес. Просмотр задержали ограничения в период пандемии.
— Надеюсь, у него получится о себе заявить и попасть “на карандаш” к европейским клубам. Весь футбол нашей области выиграет от этого, к тому же, если быть честным, Баркунов не единственный молодой футболист, к кому они отнеслись с интересом. С учетом того, что на наш клуб оставляют без внимания крупные городские предприятия и меценаты, мы не можем ставить перед собой высокие задачи и добиваться сиюминутных результатов, но хотя бы стратегию развития молодых футболистов мы стараемся реализовывать, — отметил директор клуба.
 Павел в пять лет вместе с родителями переехал в Павлодар, где увлекся футболом. Ранее молодой футболист играл за местный «Иртыш», затем перешел в «Экибастуз». В прошлом году команда заняла пятое место в Первой лиге Казахстана. Сейчас «Экибастуз» расположился на седьмой строчке.
«Фуэнлабрада» (CF Fuenlabrada) — испанский футбольный клуб из одноимённого города, выступающий в провинции и автономном сообществе Мадрид. Клуб основан в 1975 году, домашние матчи проводит на стадионе “Фернандо Торрес”, вмещающем 7 500 зрителей.
«Фуэнлабрада» была основана в результате слияния команд «CF San Esteban» и «AD Fuenlabrada» . Идея принадлежала мэру города Реджино Бенитесу, который предложил директорам обоих клубов объединить свои усилия и тем самым получить более высокий муниципальный грант. Ключевую роль в рождении нового клуба сыграл Рамон Гарсия Пахуэло, который был назначен секретарем организации и до сих пор связан с клубом в качестве его представителя. В 1986 году команда впервые поднялась в Терсеру, заняв третье место снизу в своем дебютном сезоне. С Хулианом Пересом на посту президента «Фуэнлабрада» вышла на новый уровень, кульминацией которого стало продвижение в Сегунду Б в 1994 году. В течение следующих 30 лет команда курсировала между Терсерой и Сегундой Б. В сезоне 1997/98 клуб сделал вливания определенных сумм денег, чтобы нанять нового тренера Эдуардо Катурла и новых игроков для продвижения в Сегунду. Тем не менее, «Фуэнлабрада» финишировала только на 9-м месте в Сегунде Б. Желая добиться повышения, в следующем сезоне клуб сделал ставку на другого авторитетного тренера с опытом работы в Ла Лиге, Феликса Бардераса .