22 сентября 2021, Среда

Футбольный «Экибастуз» ищет спонсора

На очередной матч чемпионата Первой лиги Казахстана горняки вышли с футболками с надписью «Нам нужен спонсор-инвестор», передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

Вместе.

По словам директора клуба, в начале года «Экибастуз» получил от областного управления по развитию туризма и спорта 193 млн тенге. Но этого недостаточно для стабильной работы клуба.

 

 

 

 

Директор клуба Галымбек Байкен дал комментарий по этому поводу на официальной страничке в сети Instagram.

– Да, действительно, мы приняли решение использовать столь нестандартный метод и нанести на игровые футболки посыл к потенциальным инвесторам с целью привлечения к себе внимания с их стороны, – сказал Галымбек Байкен. – Мы заинтересованы в поиске новых решений, которые помогут нам привлечь дополнительные средства для развития и стабильного финансирования. Футбольный клуб, если он нацелен на развитие, – это организация, которая требует постоянного внимания, не только в период соревнований. Чтобы прогрессировать от сезона в сезон, необходима поддержка, которая позволит нам выстроить систему качественной подготовки молодых местных футболистов и дальнейшую их продажу на внутренний и международный рынки.

По словам директора клуба, в начале года «Экибастуз» получил от областного управления по развитию туризма и спорта 193 млн тенге. Но этого недостаточно для стабильной работы клуба.

В то же время Галымбек Байкен поблагодарил акимат Павлодарской области за поддержку, без которой клуб и вовсе не смог бы существовать.

Что касается спортивной составляющей, то в последнем матче в рамках первенства страны «Экибастуз» обыграл на своем поле «Тараз-Каратау», сохранив седьмое место в турнирной таблице.

Напомним, что это не первая попытка руководства клуба привлечь инвесторов. В конце прошлого года в «Экибастузе» рассматривалась возможность переименования клуба с присутствием в названии команды наименования спонсора.